「お料理」

コースのお料理(昼・夜)

「本日のおすすめコース 」 

3500円(税別)

初めてご来店くださるお客様に、うりんぼうのお料理を知っていただくために、ご用意した大変お得なコースです。初めてご来店下さるお客様だけでなく、季節ごとにご来店くださるファンの方も多い、うりんぼう人気のコースです。

菜・茶碗蒸し・刺身・炊合せ・焼き魚・ご飯・赤出汁・デザート

(炊合せ・焼き魚は、煮物や揚げ物など、その日のおすすめのお料理に変更になります。ご了承くださいませ。)

 

「季節のおまかせ料理」   

6000円・8000円(税別)

旬の地魚をしっかり食べたい!と言うお客様におすすめのコース。

前菜・茶碗蒸し・刺身・蒸し物・焼き物・ご飯・赤出汁・デザート

(蒸し物・焼き物は、その日の入荷により、煮物や揚げ物などに変更になります。ご了承くださいませ。)

 

おまかせ料理について→おまかせ料理は、ご予約当日に、ご用意できる旬の食材で、ご予約のお客様に応じて、献立をご用意致します。人数様、ご予約までの日数、ご会食の内容、年齢層などにより、様々な要件を加味して献立を考えます。そのため内容、品数などが同じ金額のお料理であっても変わってまいります。

おまかせ料理は、料理は店主におまかせしますよ!とのご理解でご予約くださいませ。(上記の理由からも、初めてご来店のお客様には、本日のおすすめコースをおすすめいたします。)

 

コースのお料理を頂く機会も少なくなっている近年、コース料理に対して、抵抗がある方もいらっしゃるかと思われます。前菜からデザートまで、季節の物を、刺身、焼いたもの、煮たもの、酢の物、ご飯のものなど、食味も含めて、バランスよくご用意する、和食のコース料理は、日本の食文化を知るためにも、店の良さを知っていただくためにも、ぜひ一度お召し上がりになって頂きたいお料理です。ご不明な点など、ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

 

魚料理うりんぼう  電話 046-875-4623

 

 

季節の一品料理(昼・夜)

佐島港から届く旬の相模湾の魚で、刺身、焼き物、蒸し物、揚げ物をご用意。地元野菜のサラダや、季節のお椀などもおすすめです。

人気の特製焼き穴子丼や、ちらし寿司、あご出汁うどんなども、単品でお召し上がりいただけます。普段のお食事に、酒肴に、お気軽にご利用くださいませ。

 


「お飲み物」

「日本酒」

当店の料理には、日本酒をどうぞ。中でも、石川県鶴来町の小さな酒蔵 菊姫さんの日本酒をおすすめしております。兵庫県吉川町産の厳選した山田錦を使用し、真面目に丁寧に、そして伝統を守りつつも、守るがために、新しい技術も取り入れながら造られた、その一滴は、ぜひ皆さまにご賞味いただきたい日本酒です。菊姫さんの酒造りと当店の料理に対する姿勢は通じるものがあります。

 

「菊姫 限定酒 山廃仕込 鶴の里」 1080円

「菊姫山廃純米酒 無濾過」 840円

 →「山廃純米酒」の限定酒「山廃純米原酒 無濾過」「呑み切り原酒     も季節ごとに、ご用意致します。

「菊姫 先一杯」純米酒 600円

「菊姫 姫」普通酒420円

 

  他にも、日本各地の日本酒をご用意しております。

 

「ビール」

 

 サッポロ ラガー中瓶 630円

 キリンハートランド小瓶480円

 

「ワイン」

 和食に合うリーズナブルなワインをセレクト

 ボトル 3200円~   グラス 700円~

 

そのほか、焼酎、梅酒などもご用意しております。

 

「ノンアルコールのお飲物」

 キリンフリー 小瓶 360円

 ローヤル梅ソーダ 600円

 かぼすソーダ 600円

 濃厚しそジュース 600円 等々

 お料理の邪魔にならないソフトドリンクも取り揃えております。

 

 

※上記、お飲み物は仕入れの都合等で随時変更になります、価格の修正が間に合わない場合もありますので、あらかじめご了承くださいませ。

 

 

 

 


魚料理 うりんぼう

・住所

〒240-0111

神奈川県三浦郡葉山町一色1050

・電話

046-875-4623 

・営業時間

お昼食12:00~14:00(LO)

お夕食17:30~20:00までに、ご来店下さいませ。(21:00LO)    

   ※前日までの、ご予約をおすすめしております。

   当日のご予約は、ラスト・オーダーの2時間前まで承っております。 

・定休日  木曜日