お料理



コースのお料理(要予約)

「本日のおすすめコース 」

           (要予約前日まで)

 4400円(税込)

 

初めてご来店くださるお客様にうりんぼうのお料理を知っていただくためご用意した大変お得なコースです。

初めてご来店下さるお客様だけでなく、季節ごとにご注文くださるファンの方も多い、うりんぼう人気のコースです。

 

基本の献立

先付・前菜・茶碗蒸し・刺身・炊合せ・焼魚等

お食事 ご飯・赤出汁・甘味付き

(季節によりメニューの構成が変更になる場合があります。)

*こちらのコースのお食事は白米ですが

 コースの価格に下記金額をプラスでご飯を

 ちらし寿司などに変更できます。

一例

 煮穴子のちらし寿司 

  +1100円(税込)

 特製焼き穴子丼   

  +1320円(税込)

 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~

「季節のおまかせ料理」

                  (要予約3日前まで) 

6600円・8800円(税込)

「季節のおまかせ料理」は、お祝いのお席やご法事にご利用いただております。2回目以降のご来店、お夕食におすすめです。

*現在、店内の滞在時間90分以内とさせて頂いているため、おまかせ料理のご予約を中止しております。(6/21~)

 

基本の献立

先付・前菜・茶碗蒸し・刺身・蒸し物・焼き物等

お食事 季節のちらし寿司など・赤出汁・デザート

(季節によりメニューの構成が変更になる場合があります、予めご了承くださいませ。)

 

おまかせ料理について→おまかせ料理はご予約当日にご用意できる旬の食材で、ご予約のお客様に応じて献立をご用意致します。人数様、ご予約までの日数、ご会食の内容、年齢層などにより、様々な要件を加味して献立を考えます。そのため内容、品数などが同じ金額のお料理であっても変わってまいります。

おまかせ料理は、料理は店主におまかせしますよ!とのご理解でご予約くださいませ。(上記の理由からも、初めてご来店のお客様には、本日のおすすめコースをおすすめいたします。)

 

コースのお料理を頂く機会も少なくなっている近年、コース料理に対して抵抗がある方もいらっしゃるかと思われます。前菜からデザートまで、季節の物を、刺身、焼いたもの、煮たもの、酢の物、ご飯のものなど、食味も含めてバランスよくご用意する、和食のコース料理は、日本の食文化を知るためにも、店の良さを知っていただくためにも、ぜひ一度お召し上がりになって頂きたいと願っております。ご不明な点など、ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

 

葉山 うりんぼう 

 TEL046(875)4623

  


貸し切りプラン(休止中)

 

お料理4400円~

人数8名~10名様まで

少人数様でのお集りを貸し切りで承っております。 

 

御料理 ・4400円(税込)

    ・6600円(税込)

基本の献立

先付・前菜・茶碗蒸し・刺身・炊合せ・焼魚等ご飯・赤出汁・甘味付き(季節によりメニューの構成が変更になる場合があります。)

 

通常、お子様は小学生からとさせて頂いておりますが貸し切りの場合は未就学のお子様のご来店頂けます。

ご自宅で、お客様をお招きするような、温かなおもてなしと丁寧なお料理をご用意させて頂きます。どうぞご利用下さいませ。

 

 *新型コロナウイルス感染症拡大を鑑みて、現在、ご家族様に限り6名様までのご予約を承っております。ご不便をおかけいたしますが宜しくお願い致します。

 

 


お食事メニュー

 

ふだん使いのお昼食、お夕食にご利用いただける「お食事メニュー」をご用意しております。お席のみご予約下さい。

 

定食

 「うりんぼう定食」

 本日の魚料理・野菜天ぷら・煮〆等

ご飯・味噌汁・小鉢

                   1650円(税込)

「本日の魚定食」

本日のおすすめの魚料理・だし巻き卵・野菜天ぷら等

ご飯・味噌汁

       1980円(税込)

「八幡平ポークの味噌カツ定食」

 ご飯・味噌汁

       1980円(税込)

 

穴子・ちらし寿司 

 

「煮穴子ちらし寿司」赤出汁付き

       2200円(税込)

「特製焼き穴子丼」赤出汁付     

                        2500円(税込)

 

 葉山うりんぼう 

 TEL046(875)4623

季節の定食、ランチ、旬の魚と野菜、
うりんぼう定食 1650円(税込)

 

 


うりんぼう自慢の穴子料理をお楽しみ下さい。

当店で使用する穴子は、宮城県気仙沼港より直送の天然穴子です。あなごは年間を通して比較的、食味が安定してる魚ですが、真冬の脂を蓄えたアナゴと、雪解け水と梅雨の雨がたくさんの山の恵(養分)を海へ届けてくれる、梅雨のころから夏にかけての穴子(梅雨穴子)が最も美味と言われております。

 

 

*現在、一品料理をお休みしているため、穴子料理をご希望のお客様には、お食事メニューの「煮穴子ちらし寿司」「特製焼き穴子丼」をお勧めいたします。また、穴子白焼き・天ぷら・たれ焼きをおまかせ料理(6600円・8800円)でご用意することも可能です。ご予約の際にお申し付けください。

  




「お飲み物」

 

「日本酒」

四季折々のお料理と日本酒の相性をお楽しみ頂きたいと、季節ごとに、おすすめの日本酒をご用意しております。

中でも、石川県鶴来町の小さな酒蔵 菊姫さんの日本酒をおすすめしております。兵庫県吉川町産の厳選した山田錦を使用し、真面目に丁寧に、そして伝統を守りつつも、守るがために、新しい技術も取り入れながら造られた、その一滴。ぜひ皆さまにご賞味いただきたい日本酒です。菊姫さんの酒造り、当店の料理に対する姿勢、どこか通じるものを感じおすすめしております。

 菊姫さんのお酒

「菊姫 限定酒 山廃仕込 鶴の里」  

    一合  1100円(税込)

 

「菊姫 金劔」純米酒        

   一合     780円(税込)

 

各地のおすすめのお酒

生酒「上喜元 農~みのり~しぼりたて純米吟醸」(山形県)

 一合 950円

「大七 きもと純米酒」(福島県)

 一合 720円

「雁木 純米酒無濾過 生酒」(山口県)

 一合 710円

 

 →菊姫季節の限定酒「菊姫山廃純米無濾過生原酒 」「菊姫山廃純米呑み切り原酒」「菊姫吟醸あらばしり」「菊姫のにごり酒」「加陽菊酒おりがらみ」等々、四季折々にご用意致します。菊姫の他にも、日本各地の日本酒をご用意しております。

 

「ビール」

サッポロ ラガー 中瓶  

                              680円(税込)

キリンハートランド小瓶 

                              550円(税込)

 

「焼酎」

芋焼酎 上野原     

              グラス 550円(税込)

麦焼酎 古澤         

              グラス 550円(税込)

米焼酎 加賀の露  

              グラス 550円(税込)

 

「ワイン」

和食に合うおすすめワインをご用意しております。

 

   ボトル (赤・白・スパークリング)

                 4840 円(税込)〜

  グラス  (赤・白) 

                      750円(税込)~

 

そのほか、梅酒などもご用意しております。

 

「ソフトドリンク

         ノンアルコール」

 

キリン ゼロイチ小瓶  

    400円(税込)

オレンジジュース    

   660円(税込)

かぼすソーダ      

   770円(税込)

しそジュース      

   660円(税込)

ウーロン茶      

   330円(税込)

プ―アール茶(ポット) 

   770円(税込)

 ※上記、お飲み物の種類、価格は変更になります、内容の修正が間に合わない場合もありますので、あらかじめご了承くださいませ。

 

 

 *表示価格は全て税込となっております。

 


葉山 うりんぼう

〒240-0111

三浦郡葉山町一色1050

TEL046-875-4623 

定休日 月曜日・火曜日

 

 

 *表示価格は税込価格となっております。2019/10/01 更新