2019/03/12 佐島の真鯛が旬を迎えました!天然の真鯛を楽しむ、季節のお料理をご用意しております!

桜の季節に旬を迎える真鯛を「桜鯛」と呼びますが今年も佐島港から旬を迎えた「桜鯛(天然の真鯛)」が届き始めました。佐島の天然の真鯛は大変美味、市場でも明石の鯛と並ぶと評価されております。佐島の天然の鯛をご賞味いただくお料理、お弁当のご予約を承っております。どうぞ今だけの美味しさをお楽しみくださいませ。

 

「桜鯛の鯛めし潮仕立て」    

   

「桜鯛の鯛めし潮仕立て」

佐島の天然の真鯛の旨みを余すところなくお召し上がり頂くために、天然塩を使用した「潮仕立ての鯛めし」ご用意しております。当店独自の調理法によるこの鯛めしは、旬の桜鯛の旨みを存分に味わっていただくた、めあえて醤油は使っておりません。土鍋で炊いた真鯛のふっくらとした白身と旨みをたっぷり含んだご飯そしておこげの香りまでがごちそうの「最高の鯛めし」をお召し上がり下さいませ。

 

「潮仕立ての鯛めしを楽しむ」季節のおまかせ料理 一名様 8,000円(税込8,640円)ご予約は2名様より承ります。

 期間限定 3月15日(金)~ 4月21日(日)

・先付け・前菜・季節の茶わん蒸し・地魚刺身 本日おすすめの佐島の魚をご用意致します。・季節の炊き合わせ

・焼き魚等 本日おすすめの佐島の魚を致します。・食事 鯛めし 赤出汁 小皿・甘味

 *ご予約は2名様より、3日前までにお電話下さい

 

「桜鯛の鯛めし弁当」

春はお祝いごとの多い季節、ご自宅でのご会食に「桜鯛の鯛めし潮仕立てのお弁当」をご用意させて頂きました。お祝いのお席にふさわしい、「桜鯛の鯛めし弁当を」ぜひご利用下さいませ。「鯛めし」はお店で御召上るのと同じように「土鍋」で炊いてご用意致します 

 

「桜鯛の鯛めし弁当」 一名様分 3,500円(税込価格3,780円)期間限定 3月15日(金)~ 4月21日(日)

 *ご予約は2個より、3日前までにお電話下さいませ。

 

「桜鯛のちらし寿司」

春を味わう「桜鯛のちらし寿司」今年もご予約開始致しました。新若布のお椀と一緒にお楽しみください!(こちらは店内でお召し上がりいただくお料理です。お持ち帰りのご用意は承っておりません)

 「桜鯛のちらし寿司」新若布のお椀付き  一名様分 2,500円(税込2,700円)期間限定 3月15日(金)~4月21日(日)

 *真鯛の入荷がない場合もございます。なるべくご予約の上お出かけ下さいませ。

 

酒・さかな・和食 うりんぼう TEL046-875-4623

 

*2019/4/25(日)上記のご予約は終了させて頂きました。

「鯛めし潮仕立てのおまかせ料理」「鯛めし弁当」につきましては、桜鯛の季節以外でも真鯛の入荷があればご用意可能です。

「鯛めし潮仕立てのおまかせ料理」4名様より 「鯛めし弁当」4個より、鯛の手配がございます。ご予約は1週間前までに

 お願い致します。

 

 

 

 

 


2019/02/15 期間限定「早春のちらし寿司弁当」ご予約スタート!

早春のちらし寿司を盛り込んだ、期間限定のお弁当をご用意致しました。

葉山いさむファームさんの夏みかんで作った自家製ピールを混ぜ込んだ爽やかな味わいの寿司飯に、菜の花、早春キャベツ、イカ、釜揚げしらすなど色とりどりに盛り込みました。一口食べると春の味わい!見た目にも美しい早春をイメージしたちらし寿司。旬の魚、煮物等のお料理と早春ちらし寿司を経木二段重ねの折箱でご用意致します。ご自宅でのお祝いごとにいかがでしょうか?早春ちらし寿司弁当は期間限定です、お早めにご予約下さいませ。

 

「早春のちらし寿司弁当」 

   一名様分 2,800円(税込3,024円) 販売期間2/15(金)~3/10(日)

*2019/3/10(日)「早春のちらし寿司弁当」のご予約は終了させて頂きました。

 

 

*ご注文は2個より承ります。お受け渡し等に関しましてはお弁当のページをご覧くださいませ。

 

*ご予約はお電話にて承っております。ちらし寿司の具材につきましては仕入れにより随時変更になります。予めご承知くださいませ。(動画、掲載写真のお弁当は完成品のイメージです。内容は変更になります。)

 

「早春のちらし寿司」は一品料理でもお召し上がりいただけます。

「早春のちらし寿司」新若布のお吸い物付き 一名様分 2,000円(税込2,160円)

 

         

 


2018/11/10(土)「平成三十一年 新春おせち料理」のご予約開始致しました!

菊花に秋の深まりを感じる頃となりました。平成三十一年新春のおせち料理のご案内をさせて頂きます。開店以来18年、皆様にお届けしてまいりました当店のおせち料理も本年は19作目となりました。いつもの美味しさと新しい驚きを盛り込んだ「うりんぼう」ならではのおせち料理をぜひご賞味下さいませ。平成を締めくくる平成三十一年新春のお慶びのお席を「うりんぼうのおせち料理」でお迎え頂けましたら幸いでございます。

詳細につきましてはおせち料理のページをご覧下さいませ。

*2018/12/26 おせち料理のご予約は終了させて頂きました。 

酒・さかな・和食 うりんぼう

 TEL046-875-4623

 


2018/10/10(水)「かわはぎ肝造りと潮椀を楽しむ 秋のおまかせ料理」ご予約開始致しました!

北風が吹いて佐島のカワハギの季節が始まりました。肝が入った皮はぎは秋のごちそう!カワハギの濃厚な肝で頂く「かわはぎ肝造り」はまさに口福の一品。そしてカワハギの上品な旨みの出汁を楽しむ「かわはぎ潮椀」。旬のかわはぎの美味しさを存分にお召し上がり頂く「秋のおまかせ料理」をご用意致しました。秋の味覚を楽しむ贅沢なひと時をご家族様、親しい方々とご一緒にゆっくりとお過ごしくださいませ。皆様のご予約を心よりお待ちしております。

ご予約期間 

10/13(土)~11/4(日)

*2018 11/1(木) 今季のご予約は終了させて頂きました。

 

「かわはぎの肝造りと潮椀を楽しむ秋のおまかせ料理」価格 6,000円(税込6,480円)

 

お献立・前菜・先付・季節の茶わん蒸し・刺身 かわはぎ肝造り・お椀 かわはぎ潮椀

・本日おすすめの佐島の魚を焼き物又は揚げ物でご用意致します。・ご飯 赤出汁 ・甘味

 

 *ご予約はなるべく4日前までにお電話下さいませ。(おまかせ料理は完全予約制となっております、ご予約後のキャンセルは全額ご負担いただく場合もございます、予めご了承くださいませ)

 

 酒・さかな・和食 うりんぼう

 TEL046-875-4623

  


2018/09/01(土)おまたせいたしました!「佐島の天然伊勢海老の天丼を楽しむおまかせ料理」ご予約開始いたします!


秋の定番「佐島の天然伊勢海老の天丼を楽しむおまかせ料理」のご予約を開始いたします!人気の「佐島産天然伊勢海老の天丼」に今年は「伊勢海老具足煮」もご用意!伊勢海老一尾を二つのお料理で存分にお楽しみ頂けるコースとなっております。

秋のお祝いごとに敬老の日のご会食にいかがでしょうか。

 

ご予約期間 

9月1日(土)~10月8日(月)

2018 10/03 * 今季のご予約は終了させて頂きました。

 「佐島の天然伊勢海老の具足煮と天丼を楽しむおまかせ料理」 価格 8,000円(税込8,640円)

 

お献立・前菜・先付・季節の茶わん蒸し・刺身 (本日おすすめの佐島の魚をご用意致します)

・伊勢海老具足煮 白みそ仕立て 伊勢海老の旨みたっぷりの白みそで頂く  当店の具足煮は 当店一押しの伊勢海老料理です。

・伊勢海老天丼 頭味噌汁 これぞ贅沢!伊勢海老の天丼!伊勢海老   の出汁、濃厚な旨み 頭の味噌汁付です。

特別な日にどうぞ!

 *ご希望により伊勢海老の天ぷら(ご飯、頭味噌汁付)もお選び頂けます。

・甘味

 *天然の伊勢海老を使用しているため、ご予約はなるべく一週間前までにお電話下さいませ。(おまかせ料理は完全予約制となっております、ご予約後のキャンセルは全額ご負担いただく場合もございます、予めご了承くださいませ)

 

 酒・さかな・和食 うりんぼう

 TEL046-875-4623

 

2018/08/01 佐島の夏蛸と三浦半島の夏野菜を楽しむお料理。今季は8月26日(日)までとさせていただきます。


夏本番!当店自慢の夏蛸と三浦半島の夏野菜を楽しむ限定料理も今期は8月26日(日)までのご予約終了となります。夏の葉山の海と佐島の夏蛸を楽しみに是非お越しくださいませ。ご来店を心よりお待ちしております。

お料理のご予約お問い合わせはお電話にて承っております。

(SNSのメッセージ等でのご予約は承っておりません、ご了承くださいませ。)*2018/08/26今季のご予約は終了させて頂きました。

 

2018年5月19日放映「もしもツアーズ」紹介された「夏蛸ちらし寿司」をご希望のお客様はこちらをどうぞ!

 

*「本日のおすすめコース+

 夏蛸ちらし寿司のスペシャルメニュー」

      5,000円(税込5,400円)

「本日のおすすめコース」のご飯に「夏蛸のちらし寿司」をご用意するお得なコースをご用意致しました。

旬のお料理と「夏蛸のちらし寿司」をお楽しみ下さい。

  

 お献立

・前菜・季節の茶わん蒸し・刺身・炊合せ

・焼き物等・夏蛸ちらし寿司 赤出汁 

・甘味

2017年8月26日放映「タカトシ温水の路線バスの旅」で紹介されたお料理をご希望のお客様はこちらをどうぞ!

 

*「佐島の夏蛸と三浦半島の夏野菜を

  とことん楽しむおまかせ料理」(要予約)

                  7,000円(税込7,560円)

人気の夏蛸料理をコースでとことんお楽しみ下さいませ。

  

お献立

・蛸唐揚げと夏野菜たっぷりのサラダ

・季節の茶わん蒸し・刺身

・蛸のアヒージョ

・夏蛸ちらし寿司 赤出汁 

・甘味

  

*「夏蛸料理3種セット」(要予約)

                        4,500円(税込4,860円)

人気の夏蛸料理「夏蛸と夏野菜たっぷりのサラダ」「夏蛸のアヒージョ」「夏蛸のちらし寿司」の3種のセット!

 

*上記メニューは2名様より御予約承ります。 

「夏蛸アヒージョ」「蛸唐揚げと夏野菜のサラダ」は単品でのご用意はございません、予めご了承くださいませ。     

*蛸の入荷により一日にご用意できる数に限りがあります。どうぞご予約の上お出かけ下さいませ。

 

酒・さかな・和食 うりんぼう 

TEL046-875-4623

 

 

酒・さかな・和食 うりんぼう

〒240-0111 三浦郡葉山町一色1050

・TEL046-875-4623 

・営業時間

お昼食

12:00~14:00(LO)

お夕食

17:30~20:00(LO)    

※前日までのご予約をおすすめしております。 

・定休日  木曜日

・お子様は小学生からご来店いただけます。

・全席終日禁煙

 *ホームページの表示価格は税別となっております。

 お会計時に消費税8%が加算されます。