2024年6月
「気仙沼産梅雨穴子を楽しむ
文月のおまかせ料理」
期間限定 6月1日(土)~7月中旬頃まで
*ご好評につき7月28日(日)まで
ご予約承ります。
一名様 8,800円(税込)
うりんぼう自慢の穴子料理をお楽しみください。
定番の梅雨穴子のコースのお料理を一新!
新作の「穴子のかき揚げ」そして、コースの〆にかつての人気メニュー「あご出汁うどん」が復活します!
紫陽花の季節、葉山の自然を楽しみながら
季節の和食で和やかにお過ごしいただけましたら
幸いに存じます。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
梅雨穴子ついて
当店で使用する穴子は、宮城県気仙沼港より直送の穴子です。あなごは年間を通して比較的、食味が安定してる魚ですが、中でも真冬の脂を蓄えた冬穴子と、雪解け水と梅雨の雨がたくさんの山の恵(養分)を海へ届けてくれる、梅雨のころから夏にかけての梅雨穴子(夏穴子)の頃が最も美味と言われております。
2023年2月8日(水)より
早春限定のちらし寿司
「甘鯛のちらし寿司」ご予約承ります。
「 甘鯛のちらし寿司弁当」「甘鯛のちらし寿司」
期間限定
2/9(木)~3/5(日)
「甘鯛のちらし寿司弁当」
一人前 3,500円
「甘鯛のちらし寿司」
一人前 2,390円
1.5人前 3,580円
「甘鯛のお吸い物」
一人前 1,300円
冬から早春へ向かう季節、佐島港の甘鯛が旬を迎えております。関西方面では「ぐじ」と呼ばれ日本料理には欠かせない高級魚です。この時期の甘鯛は上品な旨味の脂を身にまとい、加熱してもふんわりとした食感が楽しめます。甘鯛・切り昆布・橙のピール・菜花などを盛り込んだ、賑やかないろどりのちらし寿司です。進学や就職の卒業など、ご家族様でのお祝いのお席にふさわしいちらし寿司をご用意させて頂きました。
ご予約お待ちしております。
ご予約お問い合わせは
葉山 うりんぼう
046-875-4623