2018/03/15~05/15 期間限定「潮仕立ての鯛めしを楽しむコース」ご予約承っております。


桜の季節があっという間に通り過ぎ、つつじや藤の花が咲き始めました。桜の季節に旬を迎える真鯛を「桜鯛」と呼びますが今年は桜の後に旬を迎えて今がとても良い時期となっております。佐島の天然の真鯛は大変美味、市場でも明石の鯛と並ぶと評価されております。佐島の天然の鯛の旨みを余すところなくお召し上がり頂くために、当店独自の天然塩を使用した「潮仕立ての鯛めし」ご用意しております。土鍋で炊いた真鯛のふっくらとした白身と旨みをたっぷり含んだご飯そしておこげの香りまでがごちそうの「最高の鯛めし」をお召し上がり下さいませ。*2018/05/15 今季のご予約は終了させて頂きました。

 

「潮仕立ての鯛めしを楽しむコース 8,000円(税込8,640円)

・先付け

・前菜

・季節の茶わん蒸し

・地魚刺身 本日おすすめの佐島の魚をご用意致します。

・季節の炊き合わせ

・焼き魚等 本日おすすめの佐島の魚を致します。

・食事 鯛めし 赤出汁 小皿

・甘味

 

*ご予約は2名様より、3日前までにお電話下さいませ。

 

酒・さかな・和食 うりんぼう 

TEL046-875-4623

 

 


2018/04/10~05/06 期間限定「真鯛と筍のちらし寿司と鯛頭の潮椀」のスペシャルメニュー


今年は鯛のあたり年、佐島港から毎日良い鯛が届いております。旬の真鯛を皆様にご賞味頂きたく期間限定で「真鯛と筍のちらし寿司と鯛頭の潮椀」のスペシャルメニューをご用意致しました。佐島の真鯛と筍のちらし寿司はまさに旬の味わい!一緒にご用意する鯛頭の潮椀は鯛のお出汁をたっぷりお召し上がり頂ける一椀となっております。

*2018/05/07 今季のご予約は終了させて頂きました。

 

「真鯛と筍のちらし寿司と鯛頭の潮椀」の

スペシャルメニュー

2800円(税込3024円)

2018年4月10日(火)より

5月6日(日)まで

 

*佐島港で水揚げされる天然の真鯛を使用している為、漁がない場合はご用意できません予めご了承くださいませ。

           

*鯛の入荷により一日にご用意できる数に限りがあります。どうぞご予約の上お出かけ下さいませ。

 

酒・さかな・和食 うりんぼう 

TEL046-75-4623

 

酒・さかな・和食 うりんぼう

〒240-0111 三浦郡葉山町一色1050

・TEL046-875-4623 

・営業時間

お昼食

12:00~14:00(LO)

お夕食

17:30~20:00(LO)    

※前日までのご予約をおすすめしております。 

・定休日  木曜日

・お子様はご来店は小学生からご来店いただけます。

・全席終日禁煙

・店内、お料理の写真撮影はご遠慮下さいませ。

 *ホームページの表示価格は税別となっております。

 お会計時に消費税8%が加算されます。